Alimentação,
Além disso não é só antibacteriano, também age contra vírus e parasitas. É um agente de limpeza eficaz para o organismo. É o alimento mais parecido com o leite materno pelas suas propriedades e mesmo assim sua fonte de gordura é 40% maior que do leite materno. Pra ter uma ideia gordura do leite ou da manteiga compreende apenas 3% do conteúdo do óleo em gorduras do bem.
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Óleo de coco na alimentação
Óleo de coco na alimentação |
Olá meninas! E quem achava que o óleo
de coco era só bom pra emagrecer já sabe que a coisa toda envolve
muito mais que isso, que dirá suas gorduras saturadas, do bem,
porque o maior problema no óleo de coco foi achar que piorava tudo
as coisas em vez de melhorar. E estávamos enganada.
O óleo ficou famoso por ser um
“acelerador” do emagrecimento, isso porque acelera o metabolismo,
da energia a coisa vai que rende com o suor aliado a alimentação e
exercícios físicos, claro, nada é tão milagroso que continue
comendo de tudo e sentada que faz a coisa de emagrecer acontecer.
Mas óleo pra quê na alimentação?
Pra fritar. Sabia que esse óleo é
muito bom pra fritar?
O óleo de coco é muito diferente da maioria dos outros óleos de cozinha e contém uma composição única de ácidos graxos. Os ácidos gordos são cerca de 90% saturada. Isso faz com que o óleo de coco seja altamente resistente à oxidação quando aquecido. Por esta razão, é o óleo perfeito para métodos de cozimento de alta temperatura, como fritura.
Além disso não é só antibacteriano, também age contra vírus e parasitas. É um agente de limpeza eficaz para o organismo. É o alimento mais parecido com o leite materno pelas suas propriedades e mesmo assim sua fonte de gordura é 40% maior que do leite materno. Pra ter uma ideia gordura do leite ou da manteiga compreende apenas 3% do conteúdo do óleo em gorduras do bem.
O óleo de coco é carregado com gorduras saturadas, que na verdade não agridem o perfil lipídico no sangue, como se pensava anteriormente. Num estudo em 40 mulheres, óleo de coco reduzido total e colesterol LDL e aumentar o HDL em comparação com o óleo de soja.
Há controvérsias
Porém ainda há controvérsias sobre o
assunto, até porque gordura é gordura e não adianta regar-se de
gordura no organismo achando que tudo funcionará perfeitamente. Antes que
faça do óleo de coco seu principal óleo de cozinha certifique-se
dos benefícios dele para sua saúde ou use moderadamente, já que na
pele, nos dentes, no cabelo o efeito e causa é bem diferente do que
esperar milagres em doenças do coração somente com o óleo.
Mas é benéfico ou não? É sim! Mas de igual modo a
tantos outros cuidados com outros alimentos o que é exagero acaba
dando problema.
Então porque não fazer uma receita de
vez em quando? Aliar o óleo dessa maneira é mais eficaz do que
tomar litros dele por dia sem o consentimento de um médico na sua
dieta alimentar.
Veja essa matéria com os cuidados com o óleo de coco para o coração: Clique aqui.
Purê de Abóbora com Óleo de Coco
- 1 abóbora paulistinha média sem caroço cortada em cubos e
cozida no vapor
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 dentes de alho médios ralados
- Sal, ervas frescas, canela e pimenta-do-reino a gosto
- Bata a abóbora cozida com o alho e os temperos.
- Em uma panela, misture a abóbora batida com meia xícara de
leite de coco e uma colher de sopa de óleo de coco.
- Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de cinco
minutos, até soltar do fundo da panela.
- Se quiser um sabor especial, acrescente canela ou ervas
frescas, como tomilho, alecrim e sálvia.
Mais receitas aqui
Muita coisa boa com óleo de coco, mas use moderamente.
Beijos
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