Alimentação
Da pra fazer em casa e ninguém faz por quê?
 
 
 
Da Pra fazer em casa, com muitos benefícios.
Olá meninas!
Estavam esperando cabelos pra nossa inspiração de sexta né?
Mas a dica é muito melhor que produtos, pois agrega de fora pra dentro todos os benefícios que queremos para os cabelos.
Saiba Mais:
Da pra fazer em casa e ninguém faz por quê?
O Chá.
O chá tem inúmeros benefícios além da dieta. Em especial alguns como chá verde, amora e até o “detox” são infalíveis para estimulação do crescimento do cabelo e diminuição da queda capilar.
A quantidade de antioxidantes presentes nos saquinhos de ervas garantem limpeza do couro cabeludo de dentro pra fora, diminuição da descamação devido a suas propriedades anti-inflamatórias e anti-sépticas.
Além das vitaminas apropriadas ao cabelo como vitamina C, E e até pantenol o chá fortalece indiretamente o organismo e em conjunto pele, cabelos e unhas.
Porém, o milagre dos chás não acontecem da noite para o dia e devem ser consumidos diariamente regrado com boa alimentação e hábitos saudáveis.
As Fibras.
Só quem passou por uma pós cirurgia e teve queda constante sabe o que é cair cabelos de repente. Uma das fontes de alimentação nesse momento pós cirúrgico deveria ser levado por toda a vida: As fibras!
As fibras que são relativamente essenciais para o funcionamento do organismo também geram grandes benefícios para os cabelos.
Visivelmente diminuem a queda em curto espaço de tempo, em 2 semanas e com boa alimentação e ingestão de fibras com frutas e iogurtes a recuperação é tão rápida do corpo quanto é dos cabelos em queda.
As fibras estão presente em frutas, sementes, e na nossa alimentação diária.
A linhaça por exemplo é rica em ômegas, frutas secas além de fibras tem ferro e minerais, o bagaço da laranja tem concentrado de vitaminas e é fonte de fibra, são muitos os alimentos e benefícios que podemos usufruir para todo o organismo, inclusive os cabelos.
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Alias meninas achei uma tabela com a fonte de fibra de vários alimentos. Apegue-se nessa ideia!
Fonte: UNESP
| 
Grãos | 
Porção | 
Gramas de fibra | 
| 
Lentilha cozida | 
1 xícara (chá) | 
7,9 | 
| 
Feijão cozido | 
1 xícara (chá) | 
7,5 | 
| 
Amêndoa com pele | 
½ xícara (chá) | 
5,3 | 
| 
Amendoim | 
½ xícara (chá) | 
4,1 | 
| 
Soja cozida | 
½ xícara (chá) | 
3,9 | 
| 
Ervilha enlatada | 
½ xícara (chá) | 
3,5 | 
| 
Pipoca estourada | 
3 xícaras (chá) | 
3,0 | 
| 
Germe de trigo | 
3 colheres (sopa) | 
2,9 | 
| 
Farelo de aveia | 
3 colheres (sopa) | 
2,7 | 
| 
Milho | 
1 espiga média | 
2,3 | 
| 
Nozes | 
½ xícara (chá) | 
2,3 | 
| 
Farelo de trigo | 
3 colheres (sopa) | 
2,2 | 
| 
Aveia em flocos | 
3 colheres (sopa) | 
2,1 | 
| 
Farinha de aveia | 
3 colheres (sopa | 
2,1 | 
| 
Milho enlatado | 
½ xícara (chá) | 
1,7 | 
| 
Arroz integral cozido | 
5 colheres (sopa) | 
1,6 | 
| 
Biscoito de trigo integral | 
6 unidades | 
1,6 | 
| 
Macarrão cozido | 
1 xícara (chá) | 
1,2 | 
| 
Pão de centeio | 
1 fatia | 
1,4 | 
| 
Pão de trigo integral | 
1 fatia | 
1,3 | 
| 
Biscoito de trigo refinado | 
6 unidades | 
0,8 | 
| 
Pão francês e branco | 
          1 Fatia | 
0,6 | 
| 
Arroz branco cozido | 
5 colheres (sopa) | 
0,5 | 
| 
Frutas | 
Porção | 
Gramas de fibra | 
| 
Pêra | 
1 unidade média | 
4,0 | 
| 
Figo seco | 
1 unidade média | 
3,7 | 
| 
Coco ralado seco | 
½ xícara (chá) | 
3,3 | 
| 
Maçã | 
1 unidade média | 
3,0 | 
| 
Abacate | 
½ unidade média | 
3,0 | 
| 
Kiwi | 
1 unidade grande | 
3,0 | 
| 
Morango | 
1 xícara (chá) | 
2,7 | 
| 
Banana | 
1 unidade média | 
2,6 | 
| 
Ameixa seca | 
2 unidades | 
2,4 | 
| 
Pêssego com casca | 
1 unidade média | 
2,3 | 
| 
Laranja | 
1 unidade média | 
2,2 | 
| 
Manga | 
1 unidade média | 
2,2 | 
| 
Ameixa fresca | 
3 unidades pequenas | 
1,8 | 
| 
Tangerina | 
1 unidade grande | 
1,8 | 
| 
Mamão | 
1 fatia média | 
1,4 | 
| 
Uva passa | 
2 colheres (sopa) | 
1,3 | 
| 
Nectarina com casca | 
1 unidade média | 
1,2 | 
| 
Melão | 
1 fatia média | 
1,1 | 
| 
Uva branca | 
20 unidades | 
1,0 | 
| 
Abacaxi | 
1 rodela média | 
0,9 | 
| 
Hortaliças | 
Porção | 
Gramas  
de fibra | 
| 
Batata assada com casca | 
1 unidade média | 
3,5 | 
| 
Couve de Bruxelas cozida | 
½ xícara (chá) | 
3,2 | 
| 
Brócolis cozido | 
½ xícara (chá) | 
2,7 | 
| 
Batata doce assada | 
1 unidade média | 
2,1 | 
| 
Berinjela | 
½ xícara (chá) | 
2,0 | 
| 
Cenoura crua | 
1 unidade média | 
2,0 | 
| 
Espinafre cozido | 
½ xícara (chá) | 
2,0 | 
| 
Batata cozida com casca | 
½ unidade média | 
1,9 | 
| 
Couve-flor cozida | 
½ xícara (chá) | 
1,9 | 
| 
Aspargo cozido | 
½ xícara (chá) | 
1,7 | 
| 
Beterraba cozida | 
½ xícara (chá) | 
1,5 | 
| 
Broto de feijão cozido | 
1 xícara (chá) | 
1,5 | 
| 
Repolho cru | 
½ xícara (chá) | 
1,5 | 
| 
Tomate | 
1 unidade pequena | 
1,5 | 
| 
Batata cozida sem casca | 
1 unidade média | 
1,3 | 
| 
Couve verde | 
½ xícara (chá) | 
1,3 | 
| 
Salsão cru | 
½ xícara (chá) | 
1,1 | 
| 
Pepino com casca | 
1 unidade média | 
1,1 | 
| 
Cebola | 
½ xícara (chá) | 
1,1 | 
| 
Azeitona | 
10 unidades médias | 
1,1 | 
| 
Abóbora | 
½ xícara (chá) | 
1,0 | 
| 
Abobrinha cozida | 
½ xícara (chá) | 
0,8 | 
| 
Alface | 
1 xícara (chá) | 
0,8 | 
Agora é só preparar um bom café da manhã, um chá da tarde e uma boa fruta com fibras e mel, dia completo no tratamento capilar.
Beijos
Bom fim de semana!

 
 





 
 
 
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