Alimentação

Da Pra fazer em casa, com muitos benefícios.

18:36:00 Lucy Viana 0 Comments



Olá meninas!

Estavam esperando cabelos pra nossa inspiração de sexta né?

Mas a dica é muito melhor que produtos, pois agrega de fora pra dentro todos os benefícios que queremos para os cabelos.

Saiba Mais:

Da pra fazer em casa e ninguém faz por quê?

O Chá.

O chá tem inúmeros benefícios além da dieta. Em especial alguns como chá verde, amora e até o “detox” são infalíveis para estimulação do crescimento do cabelo e diminuição da queda capilar.

A quantidade de antioxidantes presentes nos saquinhos de ervas garantem limpeza do couro cabeludo de dentro pra fora, diminuição da descamação devido a suas propriedades anti-inflamatórias e anti-sépticas.

Além das vitaminas apropriadas ao cabelo como vitamina C, E e até pantenol o chá fortalece indiretamente o organismo e em conjunto pele, cabelos e unhas.

Porém, o milagre dos chás não acontecem da noite para o dia e devem ser consumidos diariamente regrado com boa alimentação e hábitos saudáveis.

As Fibras.

Só quem passou por uma pós cirurgia e teve queda constante sabe o que é cair cabelos de repente. Uma das fontes de alimentação nesse momento pós cirúrgico deveria ser levado por toda a vida: As fibras!

As fibras que são relativamente essenciais para o funcionamento do organismo também geram grandes benefícios para os cabelos.

Visivelmente diminuem a queda em curto espaço de tempo, em 2 semanas e com boa alimentação e ingestão de fibras com frutas e iogurtes a recuperação é tão rápida do corpo quanto é dos cabelos em queda.

As fibras estão presente em frutas, sementes, e na nossa alimentação diária.

A linhaça por exemplo é rica em ômegas, frutas secas além de fibras tem ferro e minerais, o bagaço da laranja tem concentrado de vitaminas e é fonte de fibra, são muitos os alimentos e benefícios que podemos usufruir para todo o organismo, inclusive os cabelos.

Leia Também: 
Alias meninas achei uma tabela com a fonte de fibra de vários alimentos. Apegue-se nessa ideia!
Fonte: UNESP

Grãos
Porção
Gramas de fibra
Lentilha cozida
1 xícara (chá)
7,9
Feijão cozido
1 xícara (chá)
7,5
Amêndoa com pele
½ xícara (chá)
5,3
Amendoim
½ xícara (chá)
4,1
Soja cozida
½ xícara (chá)
3,9
Ervilha enlatada
½ xícara (chá)
3,5
Pipoca estourada
3 xícaras (chá)
3,0
Germe de trigo
3 colheres (sopa)
2,9
Farelo de aveia
3 colheres (sopa)
2,7
Milho
1 espiga média
2,3
Nozes
½ xícara (chá)
2,3
Farelo de trigo
3 colheres (sopa)
2,2
Aveia em flocos
3 colheres (sopa)
2,1
Farinha de aveia
3 colheres (sopa
2,1
Milho enlatado
½ xícara (chá)
1,7
Arroz integral cozido
5 colheres (sopa)
1,6
Biscoito de trigo integral
6 unidades
1,6
Macarrão cozido
1 xícara (chá)
1,2
Pão de centeio
1 fatia
1,4
Pão de trigo integral
1 fatia
1,3
Biscoito de trigo refinado
6 unidades
0,8
Pão francês e branco
          1 Fatia
0,6
Arroz branco cozido
5 colheres (sopa)
0,5

Frutas
Porção
Gramas de fibra
Pêra
1 unidade média
4,0
Figo seco
1 unidade média
3,7
Coco ralado seco
½ xícara (chá)
3,3
Maçã
1 unidade média
3,0
Abacate
½ unidade média
3,0
Kiwi
1 unidade grande
3,0
Morango
1 xícara (chá)
2,7
Banana
1 unidade média
2,6
Ameixa seca
2 unidades
2,4
Pêssego com casca
1 unidade média
2,3
Laranja
1 unidade média
2,2
Manga
1 unidade média
2,2
Ameixa fresca
3 unidades pequenas
1,8
Tangerina
1 unidade grande
1,8
Mamão
1 fatia média
1,4
Uva passa
2 colheres (sopa)
1,3
Nectarina com casca
1 unidade média
1,2
Melão
1 fatia média
1,1
Uva branca
20 unidades
1,0
Abacaxi
1 rodela média
0,9

Hortaliças
Porção
Gramas 
de fibra
Batata assada com casca
1 unidade média
3,5
Couve de Bruxelas cozida
½ xícara (chá)
3,2
Brócolis cozido
½ xícara (chá)
2,7
Batata doce assada
1 unidade média
2,1
Berinjela
½ xícara (chá)
2,0
Cenoura crua
1 unidade média
2,0
Espinafre cozido
½ xícara (chá)
2,0
Batata cozida com casca
½ unidade média
1,9
Couve-flor cozida
½ xícara (chá)
1,9
Aspargo cozido
½ xícara (chá)
1,7
Beterraba cozida
½ xícara (chá)
1,5
Broto de feijão cozido
1 xícara (chá)
1,5
Repolho cru
½ xícara (chá)
1,5
Tomate
1 unidade pequena
1,5
Batata cozida sem casca
1 unidade média
1,3
Couve verde
½ xícara (chá)
1,3
Salsão cru
½ xícara (chá)
1,1
Pepino com casca
1 unidade média
1,1
Cebola
½ xícara (chá)
1,1
Azeitona
10 unidades médias
1,1
Abóbora
½ xícara (chá)
1,0
Abobrinha cozida
½ xícara (chá)
0,8
Alface
1 xícara (chá)
0,8

Agora é só preparar um bom café da manhã, um chá da tarde e uma boa fruta com fibras e mel, dia completo no tratamento capilar.

Beijos

Bom fim de semana!

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